Чистка печей каминов
Трубочист в СПб выполнит прочистку каминов дымоходов, прочистка печей и вентиляционных каналов от  трубочистов в Петербурге вызов в любые районы города
Перечень работ трубочиста
  1. Чистка печи от сажи в СПб и ленобласти
  2. Прочистка дымоходов печей каминов
  3. Прочистка каминных топок типа кассета
  4. Чистка и ремонт печных труб
  5. Ремонт каминной топки
  6. Ремонт топливника печи
  7. Чистка вентканалов в Питере и ЛенОбласти
  8. Услуги по очистке дымоходов в Петербурге
  9. Видео обследование дымоходов
  10. Устранение задымления печи камина
  11. Вызвать трубочиста - печника СПб в ленобласть
  12. Тел:+7(921)371-75-21 Мастер
Услуга прочистить дымоход трубу, вентканал  в умеренные сроки качественно и чисто, цены по городу  недорого. Трубочисты Петербурга с опытом трубочистных работ приедут на вызов в СПб и Ленинградскую область в день обращения
Крыши Санкт — Петербурга

Трубочисты Петербурга
Доска объявлений трубочистов в Петербурге
1. Прочистка дымоходов печей каминов
2. Услуги трубочистов в СПб и Лен Обл
3. Прочистка вентканалов в доме
4. Чистка каминов Видео обследование
5. Токсово
Всеволожск
Пушкин
Павловск
Сестрорецк
Васильевский остров
6. Цена
7. Красногвардейский р-он
8. Невский район
9. Красное село
10. Калининский район
11. Выборгский район

Как подключить вытяжку к дымоходу

Кухонные вытяжки делятся на закрытые и открытые модели. Закрытые модели представляют собой так называемые контейнеры, которые фильтруют воздух, но не выводят его наружу. Открытые вытяжки подключаются к вытяжному каналу (обычно дымоходу), поэтому они работают более эффективно, так как нежелательные запахи выводятся наружу. Важно, чтобы приборы этого типа были установлены правильно.

Где можно установить открытую вытяжку?

Вытяжка в четыре раза эффективнее, чем абсорбционная вытяжка. Поэтому рекомендуется выбирать вытяжку, которая удаляет запахи, снижает избыточную влажность и очищает воздух от пылевых клещей и других микробов. Кроме того, этот тип вытяжки немного снижает температуру на кухне, что положительно сказывается на комфорте.

Открытая вытяжка может быть установлена только в определенных зданиях. Очень важно, чтобы в здании было как минимум два воздуховода: один — для вытяжки, другой — для карниза. Отдельный вытяжной канал, к которому можно подключить вытяжку, обычно является дымоходом. По этой причине вытяжку нельзя устанавливать в тех зданиях, где несколько квартир подключены к одному вентиляционному каналу. Это распространенная проблема в так называемых старых зданиях.

В качестве альтернативы, если в здании имеется гравитационная вентиляция и только один вытяжной канал, можно установить кухонную вытяжку с вытяжным устройством с установкой двойной решетки. Труба от вытяжки должна быть направлена в верхнюю часть решетки, нижняя часть позволяет нормально работать гравитационной вентиляции. Тем не менее, на кухне все равно могут возникнуть проблемы с давлением.

Вытяжка не будет выполнять свою функцию, если она неправильно установлена. Она должна быть подключена непосредственно к вентиляционному каналу, расположенному в стенах или потолке.

Как подключить вытяжку к дымоходу — основные моменты

Перед подключением вытяжки к вентиляционному каналу важно обратить внимание на несколько ключевых моментов: место установки, тип вентиляционных труб, расстояние, которое будет отделять вытяжку от плиты, и используемый в ней мотор.

• Где установить вытяжку — в продаже имеются различные типы вытяжек: настенные (крепятся к стене), потолочные (крепятся к потолку), островные (устанавливаются непосредственно над плитой), настольные (встраиваются в варочную панель, устанавливаются сразу за ней), встраиваемые (устанавливаются в шкаф над плитой).

• Вентиляционные трубы — трубы должны быть жесткими и гладкими внутри, с диаметром, соответствующим диаметру выпускного отверстия двигателя. Они могут быть круглыми (диаметром 12 или 15 см) или плоскими (например, 22 9 см или 20 6 см). Лучшие трубы — те, которые изготовлены из прочного ПВХ. Это легкие трубки, которые легко соединяются. Алюминиевые трубы используются в тех случаях, когда нельзя использовать жесткие трубы из ПВХ. Важно, чтобы отрезки были короткими (не более 3 м). Следует избегать прямых углов и использовать пологие изгибы.

• Внешнее расположение двигателя — обычно двигатель располагается внутри навеса. Однако в некоторых моделях мотор можно установить практически в любом месте (например, на крыше, на чердаке, в гараже). Преимущество внешнего расположения мотора в том, что его не слышно в доме.

• Расстояние вытяжки от варочной панели — правильная высота установки важна по двум причинам: если вытяжка установлена слишком низко, она будет подвержена повреждениям; если она установлена слишком высоко, ее производительность будет недостаточной. Чтобы определить правильное расстояние между вытяжкой и варочной панелью, лучше всего обратиться к инструкции к прибору. Для настенных, островных, встраиваемых и телескопических вытяжек оптимальное расстояние обычно составляет от 45 до 75 см; для потолочных моделей — около 150 см.

• Установка вытяжки в доме, оборудованном рекуперацией — если в доме также установлен рекуператор с рекуперацией тепла, две системы вентиляции (общая и кухонная) должны быть разделены.

Как подключить вытяжку к дымоходу — шаг за шагом

Установка и подключение вытяжки к дымоходу должны выполняться в соответствии с инструкцией. Это не особенно сложная операция, но, если есть сомнения, лучше поручить ее специалисту. Для монтажа необходимы основные строительные инструменты и принадлежности: дрель, отвертка, спиртовой уровень, рулетка, дюбели и круглая или плоская отводная труба. Монтаж карниза можно свести к пяти шагам.

• Определите подходящую высоту установки вытяжки с учетом типа прибора и варочной панели.

• Просверлите отверстия в стене или потолке и подвесьте навес с помощью шурупов и дюбелей.

• Поместите один конец выпускной трубы в вентиляционный канал, другой конец — в выходное отверстие карниза.

• Используйте решетку, чтобы закрыть трубу ПВХ.

• Подсоедините кабель питания вытяжки к розетке.

Это самый простой способ установки, особенно если в здании имеется отдельный вытяжной канал. Если это не так, следует использовать двойную решетку (нижнюю оставить без изменений, а вытяжку подключить к верхней). Однако подключение вытяжки к общему дымоходу в любом случае может вызвать проблемы с давлением, поэтому при включенном приборе окно должно быть приоткрыто. Альтернативный вариант — провести трубу от козырька через наружную стену и закрыть ее обратным клапаном. Преимуществами такого решения являются высокая эффективность и тихая работа, особенно если мотор вытяжки расположен снаружи.

1.Герметизация дымохода
2.Как подключить вытяжку к дымоходу
3.Как натопить дом и не угореть
4.Ошибки монтажа дымохода в бане
5.Как ухаживать за дымоходом
6.Правильное обслуживание дымохода
7.Как ухаживать за вытяжкой в квартире
8.Способы чистки дымохода
9.Утепляем дымоход
10.Чистка вентиляции в квартире
11.Чистка дымоходов
12.Контакты трубочиста-печника
13.Цены