Трубочистные работы
Трубочист в СПб выполнит прочистку каминов дымоходов, прочистка печей и вентиляционных каналов от  трубочистов в Петербурге вызов в любые районы города
Перечень работ трубочиста
  1. Чистка камина печи в СПб
  2. Прочистка дымоходов печей каминов
  3. Прочистка каминных топок типа кассета
  4. Чистка и ремонт печных труб
  5. Ремонт каминной топки
  6. Чистка вентканалов в Питере и ЛенОбласти
  7. Услуги по очистке дымоходов в Петербурге
  8. Устранение задымления печи камина
  9. Вызвать трубочиста в СПб
Услуга прочистить дымоход трубу, вентканал  в умеренные сроки качественно и чисто, цены по городу  недорого. Трубочисты Петербурга с опытом трубочистных работ приедут на вызов в СПб и Ленинградскую область в день обращения
Крыши Санкт — Петербурга

Трубочисты Петербурга
Доска объявлений трубочистов в Петербурге
1. Прочистка дымоходов печей каминов
2. Услуги трубочистов в СПб и Лен Обл
3. Прочистка вентканалов в доме
4. Чистка каминов
5. Токсово
Всеволожск
Пушкин
Павловск
Сестрорецк
Васильевский остров
6. Цена
7. Красногвардейский р-он
8. Невский район
9. Красное село
10. Калининский район

Московский район СПб

Услуги Трубочиста в Московском районе Санкт-Петербурга

Прочистка печных  дымоходов и вентиляции от трубочиста в Московском районе Петербурга.Проводим очистку печных каминных дымоходов от сажи и вентиляционных каналов (вентканал), выезд в Московский район СПб трубочиста в день обращения или по желанию заказчика в любое назначенное время. Работаем с современным оборудованием возможно производить прочистку дымохода без доступа на крышу.

- Когда-то очень давно по улицам Московского района Санкт-Петербурга ходили трубочисты в саже с головы до пят.
В домах были камины, а над каминами трубы в стенах. Горел огонь в камине, поднимался дым по трубе и вился, крутился над крышей.
Набивалась труба сажей и тогда хозяин бежал звать трубочиста… — Без трубочистных работ не обойтись и по сей день, оно и понятно северная столица, без согревающих печей и каминов зимой не обойтись и профессия трубочист все еще в нашем городе востребована.

Конечно Петербургские трубочисты раньше не имели профессиональной формы, как это принято до сих пор в Европе. Возможно поэтому они как-то проходили мимо нашего сознания.
В советские времена этой очень нужной работой занимались ЖЭКи по Московскому району в СПб. У них были в штатах специальные трубочисты — печники, которые ходили по крышам домов пускали в дымоходы металлические «ежики» на тросах, очищая их таким образом от накопившейся копоти и прочей грязи для обеспечения беспрепятственного выход наружу отработанного газа. То есть они были нашими трубочистами от слова чистая труба.

В марте 2001 г. в питерской прессе появилось объявление, что очисткой дымоходов в жилых домах Санкт-Петербурга будет заниматься отдельная государственная структура.
Ничто не ново под луной и многие наверняка не знают что в Питере уже в конце 19 века существовала (или пыталась существовать) артель городских трубочистов, как раз и занимавшаяся этим нелегким делом – очисткой дымоходов.

Корнями профессия трубочиста уходит в XVI век. Внешний вид трубочиста практически не изменился за прошедшие несколько столетий. Всё тот же ёрш с грузилом либо мягкий современный трос с наконечником. ( привилегия носить цилиндр была предоставлена трубочистам в конце XVIII века датским королем Кристианом VII. Использовался же он не только как головной убор но и в качестве сумки для всевозможных мелочей.)
Ну и подитог к вышесказанному прочисткой дымохода должен заниматься профессионал в своем деле, так как дело хлопотное и ответственное требует определенных знаний и навыков.

на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>