Трубочистные работы
Трубочист в СПб выполнит прочистку каминов дымоходов, прочистка печей и вентиляционных каналов от  трубочистов в Петербурге вызов в любые районы города
Перечень работ трубочиста
  1. Чистка камина печи в СПб
  2. Прочистка дымоходов печей каминов
  3. Прочистка каминных топок типа кассета
  4. Чистка и ремонт печных труб
  5. Ремонт каминной топки
  6. Чистка вентканалов в Питере и ЛенОбласти
  7. Услуги по очистке дымоходов в Петербурге
  8. Устранение задымления печи камина
  9. Вызвать трубочиста в СПб
Услуга прочистить дымоход трубу, вентканал  в умеренные сроки качественно и чисто, цены по городу  недорого. Трубочисты Петербурга с опытом трубочистных работ приедут на вызов в СПб и Ленинградскую область в день обращения
Крыши Санкт — Петербурга

Трубочисты Петербурга
Доска объявлений трубочистов в Петербурге
1. Прочистка дымоходов печей каминов
2. Услуги трубочистов в СПб и Лен Обл
3. Прочистка вентканалов в доме
4. Чистка каминов
5. Токсово
Всеволожск
Пушкин
Павловск
Сестрорецк
Васильевский остров
6. Цена
7. Красногвардейский р-он
8. Невский район
9. Красное село
10. Калининский район

Трубочист СПб Адмиралтейский район

Услуги трубочиста в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга по очистке дымоходов каминов печей и систем вентиляции в квартире.

Услуги Трубочиста в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга

Провожу трубочистные работы по прочистке дымоходов каминов печей и систем вентиляции в многоквартирных домах в Адмиралтейском районе Петербурга.
Профессия трубочиста старейшая из всех в СПб, история ее возникновения теряется в дымке времени. Точно можно датировать лишь ее появление в России, когда 21 апреля 1721 года была учреждена должность городского трубочиста и определяющий круг обязанностей: не только очистка дымоходов каминов от копоти и сажи, но и разъяснение жильцам устройства печей и как ими пользоваться.
Кроме того, сейчас трубочисты Адмиралтейского района занимаются не только дымоходами но и вентиляционными каналами. Чтобы камин работал без неожиданных подарков в виде клубка дыма в комнату, мастеру необходимо еще на этапе проектирования и закладки дома, в паре с трубочистом, работать для правильного размещения каналов для вентиляции и дымохода камина. В зависимости от квалификации он поможет не только верно спроектировать дымоход, но и уложит кирпич так, что камин или печь будут служить не один десяток лет в Питерских квартирах.

Нередко в загородных домах Ленинградской области эффектные и дорогие камины не работают из-за неправильно выложенных дымоходов. Не стоит жалеть средств на привлечение к работе профессионала трубочиста-печника, а не «народного умельца». Незамазанные щели, трещины и другие дефекты – приводят к различным нехорошим последствиям.

В настоящее время к трубочистам в СПб предъявляют повышенные требования, чистка труб – не единственное их занятие, они должны следить за соблюдением санитарных условий для правильного воздухообмена помещений, выявлять нарушение каналов при перепланировке помещений без проекта.

Вот так, с течением времени, некогда сказочная профессия превратилась в очень ответственную и востребованную работу.

На нашем сайте вы можете заказать услугу трубочиста СПб в Адмиралтейском районе, узнать цены и прочесть необходимую информацию по уходу за каминами и печами, а так же систем вентиляции.

В компетенции современного трубочиста такие виды работ:

1) Чистка дымовых каналов печей, каминов, газовых и твердотопливных котлов;
2) Чистка вентиляционных каналов;
3) Текущий ремонт печей и каминов;
4) Частичный ремонт дымоходов.
на главную